ホーム > 大喜ブログ > 【梅シロップ作り】広島工務店ブログ vol427

大喜ブログ

【梅シロップ作り】広島工務店ブログ vol427 投稿日:2019年05月29日

初夏ですね。

今年もこの季節になりました。

梅シロップ作り。

私はお酒が飲めないので毎年シロップです。(;^_^A

(すこ〜しカッコつけて言ってみます。)

梅仕事です。(^^♪    😛

 

 

 

 パープルクイーンです

 

 

 

 

青梅とパープルクイーン

 

 

 

 

早く梅ジュースが飲みたいときはこちらがおすすめ

炊飯器の保温で

約12時間!

ただ少し炊飯器に梅の香りが残るかもしれません。(;^_^A

  シロップ完成が楽しみです。

by ひよこ

ページ先頭へ
お問合せ・資料請求
大喜チャンネル
お問合せ・資料請求