ホーム > 大喜ブログ > 【ぬか床一年生】広島工務店ブログvol.446

大喜ブログ

【ぬか床一年生】広島工務店ブログvol.446 投稿日:2019年07月2日

ぬか床一年生です。

人生初!

今までぬか漬けの美味しさがわからなかったのですが、

歳を重ねて、美味しいと感じるようになりました。

そして発酵食品という言葉にこの頃感化されている。

飲む点滴と言われる甘酒、味噌、ヨーグルト、塩麹などなど。どれも大好きです。

 

何かするとなると、形から入るのが好きな私です。ぬか床用に琺瑯容器が欲しくなったり。(≧∇≦)

(冷蔵庫の場所をとるのに…)

 

でも今回は簡単にジップロックでセットになったぬか床を購入。

失敗して嫌になってもこれならね、と思って。

とても簡単にできました。

 

 

明日が楽しみです。^_^

美味しくなあれ!

 

byひよこ

 

 

ページ先頭へ
資料請求
お問合せ
大喜チャンネル
TEL:0120963462
資料請求